Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
--------------------------------------
Для авторизации вы можете
использовать OpenID
OpenID
Последняя новость:

GigaChat. Мастер подсказок, или Как создавать сильные промты для нейросети 08.02.2024 GigaChat. Мастер подсказок, или Как создавать сильные промты для нейросети
Эта книга представляет собой руководство по использованию GigaChat для создания сильных промтов (запросов), которые позволят вам получить наиболее точные и полезные ответы от нейросети. В книге мы рассмотрим, как работает GigaChat, как создавать промты для различных задач, как улучшить качество ответов и как использовать GigaChat для написания текстов, создания изображений и решения задач.

КАТАЛОГ


Портал Мой выбор
Как выбрать сковородку
Информация для правильного выбора

Как выбрать сковородку
Как выбрать сковородку

На прилавках магазинах представлен широкий выбор разнообразных сковородок. Чтоб сориентироваться во всем этом многообразии, выбрать сковородку, которая будет служить долго и в ней ничего не будет пригорать прочитайте данную статью.


Сковородки отличаются материалом, из которого изготовлены.

Чугунная сковородка.

Такая сковородка выглядит не очень эстетично, но она практична и долговечна, не поддается деформации. В ней можно жарить все что угодно, при этом добавлять уксус или лимонный сок, с чугуном ничего не случится.

Сразу после покупки необходимо налить в сковороду масла и прокалить ее, иначе пища пригорит. Чугун -металл пористый, на дне и внутренних стенках образуется естественное антипригарное покрытие - жировая пленка.

Эти сковородки хороши для продуктов, которые готовятся длительное время. Чугун нагревается очень сильно, что необходимо для качественной жарки, продукты можно практически не перемешивать.

Такие сковородки имеют цельнолитую ручку, поэтому сильно нагреваются.

К недостаткам относится: большой вес и долгое время прогрева/охлаждения.

Следует отметить, что чугунные сковородки не моются, а прокаливаются на огне, а затем ополаскиваются прохладной водой.

Для уменьшения вероятности появления ржавчины, не следует хранить в чугунной посуде готовую еду и надо смотреть, чтоб после ополаскивания в ней не оставалась влага.

Титановые сковородки.

Обладают свойствами чугунных сковородок, но при этом не ржавеют. Поэтому стоят дороже чугунных.


            Сковорода из нержавеющей стали.

Приготовленная пища на такой сковородке самая здоровая. Нержавеющая сталь- материал не взаимодействующий ни с какими веществами.

Эта посуда красивая, блестящая, выглядит как новая. Блестящая поверхность остывает медленнее, чем матовая, поэтому пища остается горячей дольше.

Такие сковородки легко моются, лучше их мыть без абразивов.

Сталь является твердым металлом, не требующим при приготовлении еды использовать деревянные лопатки. Еда в ней не пригорает.

Сковородка покроется зеленоватыми или синими разводами, если ее оставить надолго на плите.

При покупки следует обратить внимание на толщину сковородки. Дно должно быть достаточно толстым, чтоб не деформировалось от перегрева.

Сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием можно использовать на любой плите, в любой духовке. Можно в ней приготовить любое блюдо.

Алюминиевая сковородка.

Такие сковородки очень легкие, обладают высокой теплопроводностью, удобны в эксплуатации, стоят недорого, но послужат они недолго.

Алюминий - мягкий металл, который легко царапается, неустойчив к кислотам и щелочам. Поэтому при приготовлении пищи необходимо использовать деревянные или пластиковые лопатки для помешивания. Мыть необходимо только специальными губками для мытья посуды, не применяя абразивных средств.

Алюминиевая посуда не любит перегрева. Если у нее тонкое дно, то оно изменит свою форму при перегреве. Дно алюминиевой сковороды должно быть толстое (для мяса не менее 5 мм, для блинов не менее 2мм).

Алюминиевая сковородка с внутренним антипригарным тефлоновым покрытием .

При высокой температуре это покрытие испаряется. Если происходит деформация дна алюминиевой сковородки, при недостаточной его толщине, тефлоновое покрытие легко повреждается. В результате чего пища пригорает и ее становится трудно отодрать от дна сковородки. В местах повреждения покрытия образуется ржавчина. Пища соприкасается с ржавчиной и вредными выделениями.

При приобретении алюминиевой сковородки обратите внимание на дно, оно должно быть ровным без бугров и ямок, что является дефектом при производстве изделия. Покупайте сковородку в магазинах, в которых Вам могут показать сертификат качества.

Снаружи дно может быть ребристым или с особенным орнаментом, благодаря ребристости дна, сковородка равномерно прогревается и удерживает дольше приготовленную еду горячей.. Достаточно толстыми должны быть стенки сковородки. Для мяса толщина стенок должна быть не менее 4 мм, а высота 3 см. , а для блинов 2 мм, высота 1 см.

Но к сожалению, даже правильные алюминиевые сковородки служат недолго. Литая прослужит дольше, чем штампованная. Дно у таких сковородок не тоньше 6 мм, они тяжелее штампованных.

Сковородки с тефлоновым покрытием.

Пользуются большой популярностью у покупателей.

Алюминиевые или сковородки из стали делают с тефлоновым покрытием. Тефлон-это полимер ( политетрафторэтилен) стойкий к высоким температурам, к кислотам и щелочам.

Тефлоновое покрытие позволяет готовить пищу с небольшим количеством жира или масла, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов в приготовленной пищи.

Эти сковородки легко мыть, достаточно после использования сполоснуть под водой с добавлением небольшого количества моющих средств.

Для того, чтоб не повредить антипригарное покрытие, во время приготовления не нужно перемешивать или переворачивать пищу чем-либо металлическим, только деревянной или пластиковой лопаткой.

Тефлоновое покрытие при высокой температуре 200 градусов и более испаряется, выделяет вредные вещества для здоровья людей, может потрескаться. Поэтому не перегревайте эти сковородки. Используйте слабый или средний огонь газовой плиты, так как температура нагрева на этих плитах ниже чем на других плитах. Современные сковородки снабжены термоспотом, специальным индикатором, расположенным в центре дна посуды, определяющим степень прогрева сковороды.

Внешнее покрытие сковороды может быть эмалевым, лаковым и необработанным. Покрытие эмалевое практично, долговечно, устойчиво к царапинам. Лаковое покрытие похоже на эмалевое, но недолговечно. Оно быстро обгорает, меняет цвет, легко царапается.

Тефлоновое покрытие внутри бывает гладким и с рельефным рисунком. Поверхность с рисунком уменьшает вероятность пищи пригореть, так как меньше контактирует с нагретой посудой.

По весу сковородки можно определить какого она качества. Чем тяжелее сковорода, тем вероятнее, что служить она будет долго.

Специальная наклейка с торговой маркой свидетельствует о том, что сковорода имеет качественное покрытие.

Но все равно как бы Вы не были аккуратны, тефлоновую сковородку придется менять.

Срок службы тонких дешевых сковородок 3-4 года, с ячеистым покрытием 5-6, сковородки с утолщенным шершавым покрытием самые долговечные до 10 лет.

Следует подбирать сковородку под плиту.

На сковородках производитель указывают для какого вида нагрева она предназначена.

Для газовых плит подойдет любая сковородка. Лучше если она будет с проточкой дна, что обеспечит равномерное нагревание пищи.

Для электрической плиты подойдут все сковородки кроме алюминиевой штамповки. Диаметр сковородки должен совпадать с диаметром электрического блина .

Для стеклокерамической плиты нужна специальная посуда. Дно сковородки должно быть толщиной не менее 3 мм., потому что температура нагревания у этих плит выше, чем у газовой и электрической. Также для стеклокерамической плиты хорошо подходят сковородки с проточкой дна.

Для индукционных панелей необходимо использовать специальные сковородки из эмалированной стали, чугуна или алюминия, но со стальным дном, важно наличие магнитного эффекта.

По назначению сковородки могут быть:

  • обычные предназначены для всего(круглой формы),
  • для рыбы (продолговатые, овальные),
  • для блинов сковородки с низкими бортиками,
  • сковородка -гриль вместительная (круглой или квадратной формы), дно у них ребристое, в желобах скапливается сок мяса, которое меньше испаряется и блюдо получается более сочное

Диаметр сковородки указывается на упаковке, может быть 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см. Имеется в виду верхний диаметр.

Обратите внимание как крепится ручка. Хорошо когда она литая или ручка съемная. Если ручка крепится болтом, то через некоторое время внутри облупится антипригарное крепление и может

           Крепление ручки сковороды – это отнюдь немаловажный момент. Хорошо, когда сковорода литая или ручка съемная. Если ручка крепится изнутри каким-нибудь болтом, вокруг места крепления обязательно обколется покрытие и нижний металлический слой будет обнажен. Шансы, что обколотые куски попадут в пищу довольно высоки, поэтому необходимо обращать внимание на крепление ручки.

Большой выбор товара предствлен по ссылке.  



Возврат к списку




Вы читали: Как выбрать сковородку
Спонсоры: www.strd.ru
Анонс:

(R) При использовании материалов с сайта, наличие активной гиперссылки на сайт "Мой Выбор!" обязательно
Обратная связь.

Создание и продвижение сайта - Unionlab

Портал Мой выбор | Как выбрать сковородку - Информация для правильного выбора