Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
--------------------------------------
Для авторизации вы можете
использовать OpenID
OpenID
Последняя новость:

Вышла программа для заполнения 3-НДФЛ за 2011 год 26.01.2012 Вышла программа для заполнения 3-НДФЛ за 2011 год
Федеральная налоговая служба разместила на своем сайте программу для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ за 2011 год.

 

Портал Мой выбор
Как выбрать электрическую мясорубку
Информация для правильного выбора



детский электротранспорт
Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку



Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку 10.02.2010

При помощи электрической мясорубки можно переработать мясо за 2 минуты. А благодаря специальным насадкам приготовить домашнюю колбасу, что-нибудь нашинковать, натереть овощи, нарезать колбасу, выжать сок.

Состоит электромясорубка из электрического двигателя в корпусе и самой мясорубки. Механическая часть представляет собой цилиндр с продольными внутренними направляющими. Составляющие ее части: шнек, трей, накатная гайка, толкатель, нож, решетка.

  • Шнек представляет собой массивную спираль к одному из концов которой крепится нож. Вращаясь шнек прокручивает фарш.
  • Трей - лоток с отверстием подсоединенный к горловине мясорубки, в которую загружаются продукты. Может быть пластмассовым и из металла. Металлический лоток лучше, чем из пластика, не теряет цвет, прочный, легче мыть. Модели различаются формой лотков. Чем крупнее трей, тем лучше
  • Накатная гайка предназначена для фиксации ножей и насадок мясорубки. Она прикручивается к резьбе отверстия на выходе мясорубки. Эта деталь может затянуться в процессе работе под действием центробежной силы, поэтому для того, чтоб облегчить ее снятие некоторые модели комплектуются ключом . Иногда на крайнем ободе накатной гайки имеются отверстия или углубления, в которые можно вставить карандаш и открутить затянутую гайку.
  • Толкатель - деталь из пластика, обеспечивающая безопасность и удобство проталкивания продуктов в мясорубку. Проталкивать продукты вилкой, ножом или пальцами категорически запрещается.
  • Нож. При покупке электромясорубки необходимо обратить внимание на качество материала из которого изготовлен нож. Что определяет качество и надежность устройства. Нож требует заточки 1 или 2 раза в год. Не нужно затачивать ножи изготовленные из высококачественной стали. В некоторых моделях используется более совершенный серповидный самозатачивающийся кованый нож из нержавеющей стали, который предотвращает намотку на вал всевозможных волокон и жил.
  • Перфорированный диск для фарша («решетка»). Выделяют 3 типа дисков: с мелкими отверстиями ( 3-3,5 мм), средними (4-6 мм) и крупными (7-9 мм).

Современный электрические мясорубки комплектуются разнообразными дополнительными насадкам:

  • Насадка « кеббе» ( «куббе» для сосисок) предназначена для приготовления полых сосисок, которые фаршируются и обжариваются. Некоторые модели мясорубок комплектуются книгой рецептов «кеббе» для приготовления деликатесов.
  • Насадка для домашней колбасы. Прикрепляется на выходе мясорубки специальная насадка, к которой присоединяется форма для колбасы (полиэтиленовый мешочек). Необходимо следить за равномерностью наполнения мешочка
  • Формировочная насадка для котлет. Позволяет формировать готовый фарш одинаковой величины
  • Овощерезки, шинковки, терки. Имеют вид цилиндров с отверстиями различной формы, можно получить пластины, стружку различного размера. При чем скорость работы мясорубки высокая, не уступает кухонному комбайну

  • Пресс для ягод, овощей, фруктов

  • Соковыжималка. Предназначена для получения сока из цитрусовых.

  • Насадка для печенья. Для приготовления колбасок из теста, которые затем разрезаются на отдельное печение

  • Диски для макарон, спагетти, домашней лапши. Такая насадка встречается редко.

При покупке электрической мясорубки следует обратить внимание на следующие параметры:

Прежде всего мощность ее двигателя, от нее зависит производительность (количество кг., которое способна производить мясорубка за 1 минуту). Производительность указывается в характеристиках прибора. Различают две мощности номинальную и максимальную. Номинальная мощность(330-1400Вт) -это когда мясорубка работает в обычном режиме 10-15 минут с остановками для охлаждения. Многие производители указывают в характеристиках прибора лишь максимальную мощность (при блокировке вала). Максимальная мощность (1000 -2000Вт) достигается когда в мясе оказывается косточка, для перемалывания которой требуется более высокая мощность. Номинальная мощность намного ниже заявленной максимальной. Длительное время работать при пиковой мощности двигатель не сможет- сгорит. Необходимо указывать в характеристике допустимое время работы при максимальной нагрузке. Длительность такой работы несколько секунд.

Еще ряд важных характеристик электрической мясорубки - уровень шума, надежность, размеры, цена. Шумность прибора величина субъективная. Чаще в характеристиках не указывается. Что касается надежности, существует гарантийный срок, в течении которого электромясорубка должна работать без проблем. Производитель указывает минимальный срок правильной эксплуатации изделия. Если пользоваться аккуратно, то прибор прослужит долго.

Некоторые модели оснащены функцией «автосервис» ( система реверса), позволяет избежать проблемы наматывания жилы на шнек. Для этого надо выключить двигатель и удерживать кнопку «автосервис». Шнек будет вращаться в обратную сторону, и застрявшая косточка или жила выйдет наружу. Мясорубки с рабочей мощностью 1200-1400 Вт в такой функции не нуждаются, справляются с подобной проблемой.

За счет автоматического прерывания цепи или блокировки мотора осуществляется защита двигателя от перегрузки, перегрева, перегорания.

Автоматическое прерывание сети осуществляется в режиме нормальной работы двумя встроенными биметаллическими пластинами, находящимися в замкнутом состоянии. При попадании косточки, поток поступающего электричества увеличивается, автоматический прерыватель цепи размыкает пластины, мотор начинает работать в холостом режиме. При выключении прибора пластины возвращаются в исходное состояние.

Блокировка мотора менее совершенный способ. При попадании твердых частей в мясорубку пластмассовое соединение шнека и редуктора лопается, пластмассовые зубцы поворачиваются, приходя в негодность, но двигатель остается цел. Такие модели выпускаются с запасными частями.

Есть модели оснащенные температурным датчиком, блокирующим двигатель при перегреве.

При покупке обратите внимание на удобство при хранении, предусмотрены ли на корпусе отсеки для хранения насадок, какая длина шнура, имеется ли приспособление для его намотки, насколько устойчив прибор, какие у него ножки, из какого материала они выполнены ( лучше резиновые ножки)

Удачной Вам покупки!!!

Смотрите также: Комбайны, мясорубки



Возврат к списку





Рекомендуем посмотреть

Ознакомьтесь с предложениями партнеров:




Вы читали: Как выбрать электрическую мясорубку

(R) При использовании материалов с сайта, наличие активной гиперссылки на сайт "Мой Выбор!" обязательно
Обратная связь.

Создание и продвижение сайта - Unionlab

Портал Мой выбор | Как выбрать электрическую мясорубку - Информация для правильного выбора


Мой Выбор. Как выбрать. Что выбрать. Правильный выбор. Рекомендации. Купить,продать. Добавить статьи, обзоры, новости. Какие выбрать товары, услуги. Книга Жалоб. Жалобная книга. Информация. Обзор рынка. Интересные ссылки. Пресс-релизы. Сайт для потребителей.