Последний добавленный пресс релиз:

Квартира по твоей цене в районе Новые Ватутинки 10.12.2018 Квартира по твоей цене в районе Новые Ватутинки
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте уникальной для столичного региона новогодней акции.

 
  

Портал Мой выбор
По бланшу от Тэлмана
Информация для правильного выбора

Портал "Мой выбор"
По бланшу от Тэлмана

По бланшу от Тэлмана



По бланшу от Тэлмана

07.12.2018 Было весело и вкусно, благо народ дружественный и интересный приходит)
Но все же вернемся к нашим баранам бланшам. Их было шесть, вернее было семь образцов, среди которых один был внеконкурсным, так сказать,   которые нам предстояло нагло продегустировать и хотя бы приблизительно определить ху из ху.  Чем мы исправно и занимались, а попутно нам «открыли глаза» на это сорт пива, рассказав  его историю и процесс приготовления три человека - Михаил Черевко, коммерческий директор пивоварни Telmann , Андрей Косарынский - главный пивовар проекта Steamwalker и Сергей Кормилицын.
Оказывается бланши  чуть не «вымерли», как динозавры, в 20-х годах прошлого столетия. Именно тогда был закрыта последняя пивоварня по изготовлению такого пива. Хорошо, что Пьер Селис в 1966 году попытался возродить этот сорт, и , возможно, что пивовары 19 века сказали бы сейчас, что не тот уже бланш, не тот! Но именно благодаря этому человеку, по крупицам собиравшему рецепты у старых пивоваров,  бланши вернулись в «строй» и заняли свою нишу в линейке пенных напитков. А ведь стория бланшей начинается  примерно в XIV веке в монастырях Фландрии, когда пиво варили еще без использования  хмеля, как говорится- мы его варили из того, что было))) . Вместо  хмеля  добавляли смесь специй и трав, которые придавали напитку сладость солода и насыщали пиво целебными свойствами —  в сусло добавляли кориандр и апельсиновую цедру, за счёт чего напиток приобретает неповторимый аромат. Высокое содержание пшеницы в составе придаёт ему естественную мутность, а во время грамотной укупорки в бутылки и соблюдения условия хранения, в напитке происходит повторная ферментация, за счет которой напиток становится более газированным и освежающим, крепость-то  готового напитка составляет от 4,5 до 5,5 %.
Нам же было предложено
1. "Кроненбург бланк 1664".  (ничего себе так, с ароматикой персика, ну мне так показалось)
2. Балтика ноль, мы честно его приняли за бланш, хоть и жидковатый)
3. Бланш от Telmann- ароматное и плотное, но без сильной  бланшевкой «мутности», что нас немного смутило
4. Был именно бельгийский  Blanche de Bruxelles, который мы честно не узнали , да и не впечатлились особо
5. Хугарден. Российский вариант, но плотный ароматный и довольно насыщенный
6. "Львы Невы" ароматное, но по мне так какое-то не очень плотное и водянистое
7. Абрикосовый Стим Уокер (Steamwalker) от пивоварни Тэлманн. Очень абрикосовый и очень ароматный)) народ заценил и требовал добавки
Заседание удалось, хоть и не вычислили мы   истинного и подлинного бельгийца))
Спасибо пивоварне Telmann, бару Янтарь, serh и всем, кто пришел!


Возврат к списку



Вы читали: По бланшу от Тэлмана

(R) При использовании материалов с сайта, наличие активной гиперссылки на сайт "Мой Выбор!" обязательно
Обратная связь.

Создание и продвижение сайта - Unionlab

Портал Мой выбор | По бланшу от Тэлмана - Информация для правильного выбора


Мой Выбор. Как выбрать. Что выбрать. Правильный выбор. Рекомендации. Купить,продать. Добавить статьи, обзоры, новости. Какие выбрать товары, услуги. Книга Жалоб. Жалобная книга. Информация. Обзор рынка. Интересные ссылки. Пресс-релизы. Сайт для потребителей.