Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
--------------------------------------
Для авторизации вы можете
использовать OpenID
OpenID
Последний добавленный пресс релиз:

Почти 40% квартир в «Селигер Сити» реализуется с начальной отделкой MR BASE 19.02.2018 Почти 40% квартир в «Селигер Сити» реализуется с начальной отделкой MR BASE
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали динамику реализации одного из ключевых проектов компании MR Group.

 

Портал Мой выбор
«Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек
Информация для правильного выбора



«Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек

«Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек



«Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек

«Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек 13.02.2018 За весь 2017 года в Москве ввелись в эксплуатацию корпуса в 62 жилых и апартаментных комплексах. При этом аналитики «Метриум Групп» отмечают, что изначально заявлены к сдаче были 111 проектов. Таким образом, планы девелоперов оказались выполнены на 55,9%.

Как показало исследование, проведенное аналитиками «Метриум Групп», в 2017 году 49 жилых и апартаментных комплексов не успели получить разрешения на ввод в эксплуатацию в установленные проектной декларацией сроки. Более того, четверть из этих проектов изначально должны были сдаться в 2016 году или даже ранее. Таким образом, период просрочки по ним составляет уже более года.
Также в пяти проектах, планировавших вводиться в 2017 году, продажи были временно приостановлены. Это жилые комплексы «Царицыно», «Спортивный квартал», «Ново-Никольское», «Легенда» и «Марьино Град». В настоящий момент в них решаются вопросы с финансированием и возобновлением стройки. В частности, обязательства по завершению проектов «Спортивный квартал» и «Марьино Град» взяла на себя компания Capital Group.
Самый большой процент просрочки эксперты «Метриум Групп» обнаружили в сегменте элитных жилых комплексов: из восьми заявленных проектов только 2 (25%) получили разрешение на ввод в эксплуатацию в 2017 году. Напротив, у элитных апартаментных комплексов оказался лучший показатель по соблюдению сроков – сдались 6 из 7 проектов (85,7%).
Такие же полярные показатели были выявлены в массовом сегменте. В жилых комплексах доля сданных объектов составила 81% (17 из 21), зато в апартаментных – 37,5% (3 из 8). Не самые лучшие результаты показали и новомосковские девелоперы. На присоединенных к столице территориях РВЭ получили 10 проектов из 19 (52,6%).
Хорошие результаты продемонстрировали жилые и апартаментные комплексы премиум-класса. Среди проектов с квартирами сдались 7 из 10 (70%), с апартаментами – 5 из 8 (62,5%).
А вот в бизнес-классе и у квартир, и у апартаментов показатели оставляют желать лучшего: в 2017 году было введено 54,5% и 37,5% заявленных проектов соответственно.
По данным аналитиков «Метриум Групп», в массовом сегменте самые доступные квартиры в корпусах, сданных в эксплуатацию в 2017 году, предлагаются в жилом комплексе «Некрасовка» – от 4,17 млн рублей. В топ-3 также входят расположенные по соседству ЖК «Лучи» (от 4,83 млн рублей) и «Мещерский лес» (5,83 млн рублей).
Среди апартаментов массового сегмента лучшие цены предлагаются в проекте «Фили Град» – от 6,67 млн рублей. А в комплексе «Савеловский Сити» минимальный бюджет покупки в этой категории составляет 7,32 млн рублей.
На территории Новой Москвы самой доступной из сдавшихся в прошлом году новостроек является «Баркли Медовая Долина». В первой очереди стоимость квартир начинается от 2,44 млн рублей. Почти на миллион дороже обойдется самая дешевая квартира в ЖК «Новая Звезда» – от 3,35 млн рублей. «Бронза» достается ЖК «Первый Московский» –от 4,65 млн рублей.
В сегменте бизнес-класса лидером по минимальной стоимости среди сдавшихся в 2017 году жилых комплексов является проект Shirokaya – от 4,6 млн рублей. В тройке с примерно равными показателями также комплексы «Крылатский» и «Лобачевский» – от 6,79 млн и 6,98 млн рублей соответственно.
Цены в сегменте апартаментов бизнес-класса начинаются от 4,4 млн рублей. За эту сумму предлагается недвижимость в сдавшемся в прошлом году проекте «Золоторожский». В комплексе «Лайнер» цены стартуют от 6,03 млн рублей, а в МФК «Флотилия» - от 6,43 млн рублей.
Среди жилых комплексов премиум-класса, успешно сдавшихся в 2017 году, лидером по минимальному уровню цен является ЖК «Дыхание» – от 14,42 млн рублей. Второе место у проекта RedSide – от 17,32 млн рублей. Замыкает тройку «Клубный дом на Серпуховском валу» с показателем 23,46 млн рублей.
В категории апартаментов премиум-класса первое место у уже упомянутого «Клубного дома на Серпуховском валу» – 16,87 млн рублей. Второе и третье места у «Клубного дома на Сретенке» (от 18 млн рублей) и проекта «Воробьев Дом» (от 19,62 млн рублей).
Только два элитных жилых комплекса сдались в эксплуатацию в 2017 году – «Котельнический» (от 29,85 млн рублей) и Palazzo Imperiale (от 61,1 млн рублей).
Порог входа в сегменте элитных апартаментов, введенных в эксплуатацию в 2017 году, сегодня находится на уровне 27,21 млн рублей. Это минимальный бюджет покупки в «Башне Восток» комплекса «Федерация». Второе место у проекта BALCHUG VIEWPOINT – от 29,96 млн рублей. Третье – у клубного дома il Ricco (от 49,25 млн рублей).
«В последние годы мы все чаще сталкиваемся с переносами сроков ввода в эксплуатацию в столичных новостройках, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Несмотря на высокий спрос на первичном рынке, распределяется он крайне неравномерно. В частности, в 10 самых продаваемых новостройках «старой» и Новой Москвы в 2017 году было заключено свыше 11 тысяч ДДУ. И если в этих проектах объемы сделок исчисляются сотнями и тысячами, то во многих остальных жилых и апартаментных комплексах счет идет на единицы. Как следствие, девелоперы начинают испытывать финансовые трудности, которые вынуждают их сдвигать сроки ввода в эксплуатацию. Если речь идет о нескольких месяцах задержки, то это вряд ли нужно расценивать как серьезную проблему. Но если просрочка составляет полгода и более, то это серьезный повод задуматься о целесообразности покупки недвижимости в таком проекте. При этом чтобы понять, имеет ли место задержка, необходимо изучить старые версии проектных деклараций – по новейшей редакции сроки могут вполне соблюдаться».



Возврат к списку



Рекомендуем посмотреть

Смотрите также:




Вы читали: «Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек

(R) При использовании материалов с сайта, наличие активной гиперссылки на сайт "Мой Выбор!" обязательно
Обратная связь.

Создание и продвижение сайта - Unionlab

Портал Мой выбор | «Метриум Групп»: В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек - Информация для правильного выбора


Мой Выбор. Как выбрать. Что выбрать. Правильный выбор. Рекомендации. Купить,продать. Добавить статьи, обзоры, новости. Какие выбрать товары, услуги. Книга Жалоб. Жалобная книга. Информация. Обзор рынка. Интересные ссылки. Пресс-релизы. Сайт для потребителей.