Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
--------------------------------------
Для авторизации вы можете
использовать OpenID
OpenID
Последний добавленный пресс релиз:

Приглашаем на первую конференцию SWIG в Испании 19.01.2018 Приглашаем на первую конференцию SWIG в Испании
Испания, как и все развитые европейские страны, имеет достаточно серьезные экологические и транспортные проблемы, которые все чаще и чаще дают о себе знать.

Лучшим решением этих проблем станет инновационная транспортная система нового поколения - SkyWay.

 

Портал Мой выбор
«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново»
Информация для правильного выбора



Интернет-магазин Космос
«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново»

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново»



«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново»

07.12.2017 ГБУ Нижегородской области «Нижегородсмета» завершило проверку проектно-сметной документации по проектам: консервации шламонакопителя «Белое море» и рекультивации полигона ТБО «Игумново». В заключениях отмечается, что сводные сметные расчеты выполнены «в соответствии с рабочей документацией и ведомостями объемов работ».

«Белое море» считается крупнейшим в Европе шламонакопителем, здесь на площади 92 гектара хранится свыше 6,5 млн кубометров отходов завода «Капролактам». Полигон твердых бытовых отходов «Игумново» также является крупнейшим в Европе, его площадь составляет 120,5 га, а объем накопленных отходов - 5,54 млн кубометров. Для ликвидации объектов выбраны проверенные методы консервации и рекультивации, которые уже более 15 лет используются для обезвреживания свалок за рубежом.

Сводная сметная стоимость работ по консервации шламонакопителя «Белое море», в ценах третьего квартала 2017 года, составляет 2 млрд 214 млн рублей. Стоимость рекультивации полигона «Игумново» -- 2 млрд 164 млн рублей.

Ранее ГБУ НО «Нижегородсмета» выдало положительные заключения по результатам экспертиз: проектно-сметной документации по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» и сметной документации на проектно-изыскательские работы по каждому из трех объектов накопленного экологического ущерба, расположенных на территории г. Дзержинск Нижегородской области (свалки «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море», полигона «Игумново»).

«Можно с уверенностью сказать, что ни один проект по ликвидации накопленного экологического ущерба еще не подвергался столь тщательной экспертизе, как документация по дзержинским объектам. И это внимание абсолютно соответствует уровню сложности и огромному негативному воздействию на окружающую среду с их стороны. Проекты по ликвидации «Черной дыры», «Белого моря» и «Игумново» прошли Государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу, а теперь завершилась и дополнительная проверка со стороны ГБУ «Нижегородсмета», организованная по инициативе Заказчика. Благополучное прохождение всех этих проверок позволило нам приступить к работам по ликвидации Объекта №1 - неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра». На сегодняшний день мы завершаем заливку всех семи фундаментов на площадке объекта. В декабре начнется монтаж металлоконструкций. Параллельно завершается и процесс производства первой очереди основного технологического оборудования для ликвидации содержимого «Черной дыры», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»,
Правила размещения ссылок, (495) 792-39-42.


Возврат к списку



Рекомендуем посмотреть

Смотрите также:




Вы читали: «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново»

(R) При использовании материалов с сайта, наличие активной гиперссылки на сайт "Мой Выбор!" обязательно
Обратная связь.

Создание и продвижение сайта - Unionlab

Портал Мой выбор | «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» - Информация для правильного выбора


Мой Выбор. Как выбрать. Что выбрать. Правильный выбор. Рекомендации. Купить,продать. Добавить статьи, обзоры, новости. Какие выбрать товары, услуги. Книга Жалоб. Жалобная книга. Информация. Обзор рынка. Интересные ссылки. Пресс-релизы. Сайт для потребителей.