Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
--------------------------------------
Для авторизации вы можете
использовать OpenID
OpenID
Последний добавленный пресс релиз:

«Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» 24.11.2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела»
26 ноября на Первом канале стартует проект «Русский ниндзя» - наша версия культовой японской программы Ninja Warrior

 

Портал Мой выбор
«Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы
Информация для правильного выбора



Интернет-магазин Космос
«Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы

«Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы



«Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы

«Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы 15.11.2017 Эксперты «Метриум Групп» проанализировали структуру предложения первичного рынка жилья Москвы и пришли к выводу, что чем выше класс рынка новостроек, тем больше в нем представлено апартаментов. По итогам III квартала 2017 года данный формат доминирует на рынке первичного элитного жилья (64%), за ним следует премиум- и бизнес-класс, где доля апартаментов составляет треть и четверть предложения соответственно. Меньше всего апартаментов в массовом сегменте – всего 11%.

Несмотря на снижение доли апартаментов в общем объеме предложения столичных новостроек, данный формат жилья сохраняет сильные позиции в высокобюджетных сегментах. Так, по данным «Метриум Групп», в III квартале 2017 года большая часть лотов в элитных проектах Москвы приходилась именно на апартаменты – свыше 1 200 объектов или 64% суммарного объема (1 890) предложения.
По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», на рынке московских новостроек премиум-класса 1 050 из 3 340 реализуемых объектов (31%) – апартаменты. В общем объеме предложения бизнес-класса (21 540 лотов) к ним относятся 5 020 объектов, что составляет 23% от всего рынка данного сегмента.
Меньше всего апартаментов эконом- и комфорт-класса. Московские новостройки массового сегмента включают только 2 440 таких объектов, тогда как квартир насчитывается 23 180. Соответственно, удельный вес апартаментов на рынке наиболее доступного первичного жилья Москвы оценивается всего в 11%, подсчитали в «Метриум Групп».
Если рассмотреть динамику доли апартаментов в разных классах московских новостроек, то обнаруживается разнонаправленная тенденция, отмечают аналитики «Метриум Групп». С начала года удельный вес данного формата на элитном и массовом рынке практически не изменился, оставшись на уровне 64% и 11% соответственно. При этом апартаментов бизнес-класса стало меньше. Их доля на первичном рынке жилья бизнес-класса в Москве сократилась с 32% до 23%. Противоположная тенденция наблюдается в премиум-классе. Апартаменты «потеснили» квартиры: с 24% от общего объема предложения в конце 2016 года до 31% по итогам III квартала 2017 года.
«Стабильно низкая доля апартаментов в массовом сегменте объясняется невысокой привлекательностью данного формата жилья для девелоперов, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – В высокобюджетных классах жилья ситуация иная: формальные «минусы» апартаментов практически не волнуют покупательскую аудиторию дорогостоящих новостроек, поэтому застройщики концентрируются на других аспектах разработки и реализации проектов, не заботясь о юридическом статусе новостройки. Уменьшение удельного веса апартаментов бизнес-класса связано с активным ростом количества квартир данного сегмента. В абсолютном выражении число бизнес-апартов стагнирует. Прямо противоположная ситуация в премиум-классе. С начала года число квартир, представленных на этом рынке выросло только на 14%, а апартаментов – на 64%. То есть здесь рост объема предложения апартаментов обгоняет квартиры».
Эксперты «Метриум Групп» отмечают также, что в общем объеме предложения первичного жилья всех классов доля апартаментов сокращается. По итогам III квартала 2017 года она составила 19%, хотя в конце 2016 года достигала 22%. Данное изменение связано с более высокой активностью девелоперов в секторе квартир.

Возврат к списку



Рекомендуем посмотреть

Смотрите также:




Вы читали: «Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы

(R) При использовании материалов с сайта, наличие активной гиперссылки на сайт "Мой Выбор!" обязательно
Обратная связь.

Создание и продвижение сайта - Unionlab

Портал Мой выбор | «Метриум Групп»: Апартаменты доминируют на первичном рынке дорогого жилья Москвы - Информация для правильного выбора


Мой Выбор. Как выбрать. Что выбрать. Правильный выбор. Рекомендации. Купить,продать. Добавить статьи, обзоры, новости. Какие выбрать товары, услуги. Книга Жалоб. Жалобная книга. Информация. Обзор рынка. Интересные ссылки. Пресс-релизы. Сайт для потребителей.